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Diabete tipo 2: mangiare verdure per prevenire

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spinaci_braccio_di_ferroSpinaci, cavoli e altre verdure a foglie verdi sono efficaci nella prevenzione del diabete di tipo 2 (cosiddetto diabete alimentare associato ad inattività fisica) e riescano a ridurre il rischio di insorgenza del disordine metabolico di ben il 14%. Non è una novità.

 

A ribadirlo è un recente studio pubblicato sulla rivista di divulgazione scientifica British Medical Journal, effettuato da un’équipe di ricercatori dell’University di Leicester.

Per giungere a queste conclusioni gli autori hanno esaminato sei diversi studi sul legame tra alimentazione e diabete, analizzando un campione di ben 220 mila persone. Per ridurre del 14% il rischio è necessario consumare 106 grammi di verdure verdi al giorno, che sono ricche di sostanze antiossidanti. 

Gli antiossidanti si trovano in natura, in frutta e verdura, ma negli anni recenti i produttori di alimenti, integratori alimentari e persino di cosmetici ne aggiungono sfruttando la loro reputazione di beneficio alla salute. Invece è meglio limitare l'assunzione di antiossidanti nella quantità contenuta negli alimenti naturali, senza aggiunte.

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